Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Раритетные издания / Квантовый мир
Начало сайта / Раритетные издания / Квантовый мир

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

Архимед

Доктор занимательных наук

Механизм ответственной власти

Парадокс XX века

Ум хорошо...

Химия вокруг нас

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

Квантовый мир

Анатолий Мартынов

5. Механизм возникновения вещества среды матричного вакуума и природа гравитации в этой среде

Логическое размышление человеческого разума нередко приводит человека на истинную тропу познания о природе. Встав на эту тропу и размышляя далее абстрактно, она может привести человека к той цели, где раскрывается полная картина истинного развития природы.

Сейчас в научном мире часто путают понятия о материи и веществе. Часто приписывают этим понятиям одинаковые свойства. Конечно, вещество среды матричного вакуума тоже материя, но другая ее форма. В настоящее время наукой не определен механизм возникновения вещества среды матричного вакуума. До сих пор считают, что вещество было и будет вечно. Что понимается в данной теории под веществом?

В этой теории вещество среды матричного вакуума определяется как одна из неисчислимых форм движущейся материи, которая приобрела свойство ощущать силу гравитации. В науке до сего времени господствует мнение, что силе гравитации подчинены все формы движущейся материи. Но с точки зрения настоящей теории взгляд на это явление не верен. Более трехсот лет тому назад И. Ньютоном был открыт закон о «Всемирном тяготении». Но природы силы тяготения ему объяснить не удалось. И до настоящего времени природы этой силы пока еще никто не открыл. Так же не открыта и природа сил взаимодействия в веществе на микроскопическом уровне. Эти силы будут описаны в данной теории.

В настоящее время в классической физике, в квантовой физике признается множество сил взаимодействия. Например, признается сила гравитации, электрическая сила, магнитная сила, ядерные силы, силы слабого взаимодействия и т.п. Например, о силе гравитации имеется много точек зрения. Одни считают, что источником силы гравитации являются гравитоны, испускаемые или излучаемые веществом. Другие считают, что вещество излучает волны гравитации. И общая теория относительности А. Эйнштейна не дает ясного объяснения природы этой силы. Если бы вещество излучало гравитоны или волны гравитации, то за миллиардолетия от этого вещества ни чего бы, ни осталось. Так же не ясна природа электрических сил, магнитных сил. Природу ядерных сил некоторые физики объясняют это так, что между нуклонами в ядре атома происходит обмен особыми частицами. Но как это можно понимать? Так как сам процесс этого обмена не ясен. В данной теории это понимается так, что все эти силы являются производными от одной силы, которая существует в среде матричного вакуума, источником этой силы является элементарный квант действия, или то же самое, элементарный фотон.

Вернемся от общих рассуждений к началу нового цикла развития новой молодой Вселенной. После разрушения вещества старой Вселенной, в сравнительно небольшом объеме на этом месте, закономерно возникает среда из лишних частиц среды матричного вакуума, т.е. элементарных фотонов, предельно большой плотности. В среде этого объема лишние частицы среды матричного вакуума, или элементарные фотоны, перемещаются относительно друг друга со световой скоростью и по всем направлениям, т.е. хаотически. Изначальный объем этой среды, т.е. из лишних частиц среды матричного вакуума, возникает в центре максимально расширившейся Вселенной спустя 1,5...2 секунды после момента конца ее расширения, о дальнейшем, этот вновь возникший объем будет называться сингулярным объемом.

Расширение сингулярного объема в среде матричного вакуума протекает со световой скоростью, но давление в этом объеме остается предельно большим и постоянным, причина этому является возрастание массы этого объема.

Прекращение возрастания массы сингулярного объема совпадает по времени с моментом конца сжатия старой Вселенной. Отсюда можно сделать вывод, что спустя 1,5...2 секунды после момента конца расширения старой Вселенной начинает возникать новая молодая Вселенная в форме расширяющегося со световой скоростью и возрастающей массой сингулярного объема. Момент прекращения возрастания массы сингулярного объема совпадает с моментом конца сжатия старой Вселенной, т.е. вещество старой Вселенной полностью разрушено.

Для ясного понимания о процессе развития в пространстве и во времени новой молодой Вселенной необходимо описать процесс возникновения вещества среды матричного вакуума, т.е. вещества новой молодой Вселенной и природы гравитации в этой среде.

Напомним, что среда матричного вакуума состоит из частиц этой среды, и что эти частицы плотно заполняют бездонный и бесконечный объем. Эти частицы контактируют между собой, т.е. между этими частицами нет промежутков, а так же нет и отталкивающих моментов. Частицы среды матричного вакуума независимы друг от друга. Согласно понятию с точки зрения диалектического материализма, материи присуще вечное движение и вечное существование во времени. Поэтому, частицы среды матричного вакуума природой наделены особой формой движения, т.е. циклом расширения и сжатия во времени.

Согласно данной теории, этот цикл расширения и сжатия во времени частиц среды матричного вакуума аналогичен циклу расширения и сжатия нашей Вселенной. Вселенная это тоже частица среды первого рода другого уровня.

Частица среды матричного вакуума начинает свое расширение с поверхности своего сингулярного объема. Согласно ранее описанному, что расширение сингулярного объема частицы среды матричного вакуума и сжатие этой частицы протекает со световой скоростью навстречу друг другу. По этой причине, радиус сингулярного объема должен быть равен половине радиуса максимально расширившейся частицы среды матричного вакуума.

Таким образом, что если радиус сингулярного объема, равен половине радиуса максимально расширившейся частицы среды матричного вакуума, то сингулярный объем этой частицы в 8 раз меньше объема максимально расширившейся этой частицы. Это аксиома геометрии, которая не требует доказательства. Поэтому, сингулярный объем частиц среды матричного вакуума составляет 1/8 часть объема частиц этой среды, а 7/8 объема частиц среды матричного вакуума являются переменным объемом, т.е. расширяются и сжимаются. Вот этот переменный объем частиц среды матричного вакуума и создает в этой среде на короткое время, относительно небольшой пустой объем. Помимо этого переменного на короткое время пустого объема, в среде матричного вакуума существует пустой постоянный объем. Этот пустой постоянный объем в среде матричного вакуума закономерно возникает по той причине, что бесконечная в объеме эта среда занимает так же бесконечный кубический объем.

Допустим, он равен X 3, где X является бесконечной протяженностью этого объема.

Но среда матричного вакуума состоит из частиц шарообразной формы, которые плотно заполняют бесконечный кубический объем. Но в кубический объем можно вместить шарообразный объем в том случае, если радиус шарообразного объема будет в два раза, меньше стороны этого куба, т.е. X/2.

X 3 – {4π(x/2)3}/3 = 0,477 · X 3

Кубический объем среды вакуума

Рис. 5.1. Кубический объем среды вакуума

Эта часть и составляет пустой постоянный объем от кубического объема среды матричного вакуума (рис. 5.1).

Таким образом, частицы среды матричного вакуума занимают часть кубического объема, который составляет:

x3 – 0,477 · x3 = 0,523 · x3

Этот пустой объем заполнен другой средой первого рода, т.е. средой тонкой структуры. Но природа не терпит пустоты. Ответная реакция среды тонкой структуры на этот относительно пустой объем в среде матричного вакуума заключается в заполнении этого пустого объема частицами этой среды. Но кубический объем плотно заполнен частицами среды матричного вакуума. Каждая частица среды матричного вакуума имеет свой объем в объеме этой среды. Цикл расширения и сжатия частицы среды матричного вакуума протекает в ее свободном объеме. Так как эти частицы среды не зависимы друг от друга, то при сжатии частиц среды матричного вакуума, их свободный объем не занимается соседними частицами этой среды.

Внедренные частицы среды в среду матричного вакуума, посредством ответной реакции среды тонкой структуры, не имеют свободных объемов в этой среде. Эти частицы среды располагаются между частицами среды матричного вакуума, своими объемами сжимают окружающие частицы этой среды. По этой причине, в среде матричного вакуума возникла дополнительная внутренняя упругость. Вот эта дополнительная внутренняя упругость в этой среде и есть та сила, которую можно определить как силу гравитации. Это и есть природа силы гравитации в среде матричного вакуума.

Для дальнейшего развития мысли о природе гравитации в среде матричного вакуума, необходимо дать логическое понятие о физическом смысле упругости. Упругость в этой среде, это абсолютная потенциальная энергия среды матричного вакуума, которая проявляется в форме ответной реакции на тела, состоящие из вещества этой среды. Все тела из вещества среды матричного вакуума испытывают на себе давление этой среды со всех сторон, т.е. по трем координатам. Такое же давление испытывают на себе и лишние частицы среды матричного вакуума. Эта среда своим абсолютным давлением, все разнообразные тела из вещества среды матричного вакуума, превращает в изотропные тела.

Таким образом, упругость этой среды, это есть сила гравитации в среде матричного вакуума. Элементарная сила гравитации равна:

K = h,

где K – элементарная упругость среды матричного вакуума, h – постоянная Планка, которая равна 6,626·10–34 Дж·сек.

Далее, эта среда плотная среда и для того чтоб внедрить лишнюю частицу этой среды в среду матричного вакуума, среда тонкой структуры затратила определенное количество энергии. По этой причине, лишние частицы среды матричного вакуума приобрели наружную энергию в форме скорости света. Перемещаются лишние частицы в среде матричного вакуума по всем направлениям, т.е. хаотически.

Вернемся к ранее описанному, что момент конца сжатия старой Вселенной совпадает с моментом конца возрастания массы сингулярного объема. После конца возрастания массы сингулярного объема, вещество старой Вселенной полностью разрушено. Но в среде сингулярного объема лишние частицы среды матричного вакуума перемещаются в этой среде относительно друг друга со световой скоростью. Лишние этой частицы среды покидают этот сингулярный объем по всем направлениям, т.е. хаотически. По этой причине, около поверхности сингулярного объема неизбежны столкновения лишних частиц среда матричного вакуума друг с другом так же по всем направлениям, В том числе и с диаметрально противоположных направлений. Лишние частицы среды матричного вакуума при перемещении с диаметрально противоположных направлений сталкивается своими объемами, и на одно мгновение останавливаются с тем, чтобы оттолкнуться, друг от друга и продолжить свое перемещение в обратном направлении согласно второму закону механики, что на каждое действие есть равное и противоположно направленное противодействие.

Таким образом, масса сингулярного объема постепенно уменьшается, образно говоря, испаряется.

Вновь возникшие элементарные частицы вещества среды матричного вакуума, т.е. вещества новой молодой Вселенной, начинают перемещаться хаотически со скоростью сравнимой со скоростью света, с ускорением. Равнодействующая всех хаотических перемещении выходит на периферию расширяющейся Вселенной. Существующая внутренняя упругость в среде матричного вакуума не в состоянии, в какой либо степени, воздействовать на перемещающуюся со световой скоростью лишнюю частицу этой среды. Прежде чем приступить к описанию новых качеств, которые приобрели элементарные частицы вещества, в процессе своего формирования, необходимо описать о так называемой волне де Бройля. Это описание свяжет все главы данной теории в единое целое понятие о природе мира.

Знаменитый физик Луи де Бройль после многочисленных расчетов, которые он провел над веществом, в 1924 году пришел к выводу, что двойственная природа света должна быть распространена не только на световые частицы фотоны, но и на другие частицы вещества, электроны, нейтроны, протоны и т.д. Таким образом, с точки зрения данной теории и принимая во внимание вывод Луи де Бройля о двойственной природе света, можно сформулировать так, что, каждое материальное тело из вещества среды матричного вакуума является источником волн де Бройля, находится ли это тело в состоянии покоя или движения. Луи де Бройль, придя к своему выводу о волновых свойствах вещества, не дал объяснения о природе этих волн.

Физический смысл волн де Бройля это один из напряженных объемов в этой среде, т.е. сжатие частиц среды матричного вакуума. Один объем сжатых частиц среды матричного вакуума входит в структуру вещества этой среды. Другой объем сжатых частиц среды матричного вакуума входит в окружающую оболочку вещества этой среды. Сжатые частицы среды матричного вакуума, которые входят в структуру вещества, являются закрытым объемом. Сжатые частицы среды матричного вакуума, которые окружают это вещество, входят в открытый объем. Вот эти частицы среды матричного вакуума, которые входят в открытый объем, и представляют собой среду волны де Бройля. Если отталкивающие моменты между частицами этой среды, которые входят в структуру вещества среды матричного вакуума, равны 1/8 части элементарного кванта действия. То отталкивающие моменты в структуре волн де Бройля ослабевают по мере удаления от центра массы вещества.

Диаметрально направленные вектора уравновешивают друг друга

Рис. 5.2. Диаметрально направленные вектора уравновешивают друг друга.
С удалением от центра частицы на величину радиуса напряженность уменьшается согласно квадрату расстояния
1 – частица вещества; 2 – вектора воздействий окружающей среды вакуума; 3 – частица вещества в разрезе; 4 – напряженные оболочки частицы вещества

С увеличением расстояния от поверхности материального тела, отталкивающие моменты между частицами этой среды открытого объема ослабевают в 4 раза (рис. 5.2) По этой причине, частицы среды матричного вакуума, которые входят в открытый объем, не утратили своего качества, т.е. сверх текучести этой среды. У материальных тел, которые располагаются в среде матричного вакуума относительно на близком расстоянии, их волны де Бройля сливаются в одну общую волну де Бройля. Вот эта общая слившаяся волна де Бройля, или то же самое – абсолютно текучая среда из сжатых частиц этой среды, и воздействует на эти материальные тела, из вещества среды матричного вакуума, т.е. прижимает их друг к другу. Это диаметрально противоположное понятие о природе гравитации господствующему ныне понятию в научном мире. Не тела притягивают друг друга, а среда матричного вакуума их прижимает друг к другу своей дополнительной упругостью.

Такую же мысль о природе гравитации высказал в 1968 г. академик А.Д. Сахаров, что «не частицы вещества притягивают друг друга, а окружающая среда-вакуум их прижимает друг к другу».

В то время, да и в настоящее время нет ясного понятия о природе вакуума, гравитации и веществе.

После описания о природе гравитации в этой среде, о процессе формирования элементарных частиц вещества среды матричного вакуума, так же надо описать о втором этапе формирования элементарных частиц вещества в среде вакуума. В процессе развития в пространстве и во времени разбегающегося вещества среды вакуума, возникли и сформировались массивные первородные объекты, так называемые квазары. Эти объекты Вселенной, по причине их сжатия окружающей средой вакуума, начали излучать лучистую энергию. В процессе дальнейшего развития эти квазары превратились в галактики. Излучение лучистой энергии из объектов галактик, т.е. звезд, прогрессивно возросло. Согласно данное теории, материальные тела, которые излучают лучистую энергии, расходуют свою массу на это излучение. На это излучение во времени масса вещества Вселенной значительно уменьшается.

В момент очередного сжатия Вселенной масса сингулярного объема этой Вселенной будет так же значительно меньше. Но циклы расширения и сжатия в природе протекают вечно. Тогда в этом случае вещества среды матричного вакуума в среде вакуума не существовало бы. Но в природе этого нет. В природе существует баланс равновесия. Физический смысл баланса равновесия заключается в следующем. В бесконечном объеме среды вакуума существует определенная плотность хаотически перемещающихся лишних частиц среды вакуума. Но эта плотность чрезвычайно разреженная. Несмотря на это разрежение в бесконечном объеме мега мира происходят столкновения лишних частиц среды вакуума по всем направлениям, в том числе и с диаметрально противоположных направлений. Этот процесс столкновений лишних частиц среды вакуума в разреженной среде из лишних частиц среды вакуума можно назвать вторым этапом формирования элементарных частиц вещества вакуума. Но эти частицы элементарного вещества среды матричного вакуума не превратятся в вещество с химическими свойствами. Причина этому, разреженная среда из этого вещества. В научном мире это вещество называется частицами нейтрино. Эти частицы нейтрино очень различны по массам, перемещаются в среде вакуума с различными скоростями, вплоть до около световой скорости. Большая скорость частиц нейтрино возникает в процессе столкновения этих частиц с лишними частицами среды вакуума. Лишняя частица среды вакуума перемещается в среде вакуума со световой скоростью и при столкновении с частицей нейтрино, передает ей свою кинетическую энергию и массу. Но частицы нейтрино это вещество среды вакуума, оно так же ощущает силу гравитации среды вакуума. Количество нейтринного вещества равно количеству вещества, которое было израсходовано на излучение объектами галактик Вселенной. Вследствие этого в природе возникает баланс равновесия. Вещество не исчезает и лишнее не возникает.

 

6. Механизм возникновения нейтрона, протона, электрона и вещества с химическими свойствами

Оглавление


Дата публикации:

11 ноября 2011 года

Электронная версия:

© НиТ. Раритетные издания, 1998

Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика