Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Раритетные издания / Квантовый мир
Начало сайта / Раритетные издания / Квантовый мир

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

Архимед

Как люди научились летать

Обычное в необычном (Энциклопедия чудес. Книга первая)

Пионеры атомного века

Смотри в корень!

Яды – вчера и сегодня

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

Квантовый мир

Анатолий Мартынов

4. Наша среда – матричный вакуум

Человек в основном существо любопытное. Достаточно взглянуть вверх даже невооруженным глазом, особенно в ночную пору, то увидишь раскрывающуюся бездну, заполненную бесчисленным количеством звезд разной яркости и цвета. Увидишь так же наш вечный спутник – серебряную Луну. Что это, откуда взялось? И люди начинают думать. В данной теории была предложена и описана «Модель структуры строения материи», которая разделяет материю на бесконечные в объеме и вечные во времени среды разных уровней. Таким образом, в природе существует не одна среда. В этом случае нам надо описать нашу среду – вакуум.

С точки зрения данной теории эта среда породила нашу природу и нас с вами. В научном мире пока не пришли к единому взгляду на эту среду. Одни признают, что это материальная среда. Другие не признают эту среду и видят в ней пустоту-вакуум. Среда эта загадочная, противоречивая. Например, как можно передать гравитационный привет в восемнадцать миллионов тонн через бездну пустоты в два миллиарда километров от планеты Плутон нашему Земному шару. Или почему наш Земной шар, двигаясь в пустоте пространства со скоростью 30 км в секунду, не покидает наше Солнце. Или почему наш спутник Луна не покидает нашу планету. В настоящее время ученые отвечают так: что удерживают гравитационные силы. Сейчас об этом думают так же, как думал, более трех сот лет тому назад И. Ньютон. Эта сила действует через пустоту. А как это происходит, до сих пор никто не объяснил. Признается только факт существования этой силы. Следовательно, без объяснения природы этой силы, нечего и говорить о единой теории всех явлений в природе. Вот мы и хотим в данной теории предложить механизм возникновения этой силы, и как она действует. Для этого необходимо вникнуть в суть нашей среды, т.е. среды-вакуума. С точки зрения данной теории, эта среда состоит из мельчайших частиц-квантов. Частицы-кванты этой среды заполняют полностью бесконечное в объеме пространство строго в матричном порядке. В дальнейшем эту среду будем называть матричный вакуум или вакуум. Среда эта вечная во времени и бесконечная в объеме, как и сама материя. Все тела и объекты, которые в настоящее время известны науке и людям, движутся в этой среде без какого-либо сопротивления со стороны этой среды, движутся относительно вечно. Следовательно, среда сверхтекуча. И вполне понятно, что ее приняли за пустоту. Тем более что существование частиц этой среды пока еще никто не обнаружил. Частицы эти имеют чрезвычайно малый объем и массу. Что это за частицы, откуда она взялась? Вопрос непростой. И ответ дать на этот вопрос должна данная теория.

В 1913 г. Нильс Бор выдвинул свою теорию. В основе, которой лежала идея, связать в единое целое: эмпирические закономерности линейчатого спектра атома водорода, которые определялись формулой Бальмера – Ридберга, ядерную модель атома Резерфорда и квантовый характер излучения, а так же поглощения света. Для решения этой проблемы он выдвинул три постулата. Вот и для описания природы среды матричного вакуума, ее частиц, её энергии в данной теории принимается как постулат. Этот постулат в следующих главах будет доказан и подтвержден. Основное доказательство будет дано в главе этой теории «Эволюция Эйнштейно-Фридманской Вселенной». Описание о природе среды матричного вакуума, ее структуре и ее свойствах, описание о частице среды матричного вакуума, о ее агрегатном состоянии, о ее внутренней и наружной энергиях, ее развитие в пространстве и во времени, описание об обмене энергиями между частицами среды матричного вакуума и об обмене энергией между породившей ее средой, т.е. средой тонкой структуры, описание о природе лишней частицы в среде матричного вакуума, его значение в мега- и микромирах – все эти описания в данной теории принимаются как постулат.

Согласно данной теории частица среды матричного вакуума является продуктом другой среды первого рода, т.е. среды тонкой структуры. Эта частица среды матричного вакуума не зависит от окружающих ее частиц этой среды. Масса, внутренняя и наружная энергии, агрегатное ее состояние, цикл ее расширения, сжатия во времени определяются породившей ее средой, т.е. тонкой структуры. Закономерно возникает вопрос. Какова структура этой частицы среды матричного вакуума? Она внутренне так же сложна, как Эйнштейно-Фридманская Вселенная.

Отсюда можно предположить, что наша Вселенная является тоже частицей среды первого рода другого уровня. Коли цикл существования нашей Вселенной во времени измеряется десятками миллиардов лет, то частица среды матричного вакуума невообразимо мала и цикл ее существования во времени является одним мгновением. Следовательно, среда матричного вакуума состоит из частиц, объемы которых переменные.

Частицы среды матричного вакуума при своем максимальном расширении не создают отталкивающих моментов между собой. Предельный объем этой частицы определяется упругостью среды тонкой структуры. Пройдя цикл расширения во времени, частица сжимается и в конце этого процесса в среде матричного вакуума возникает относительно свободный объем. Ответная реакция среды тонкой структуры сжимает этот расширившийся объем частицы среды матричного вакуума. Процесс сжатия восстанавливает внутреннюю энергию частицы среды матричного вакуума.

Энергия среды матричного вакуума относительно постоянна. Перемещение лишних частиц в среде матричного вакуума протекает по трем координатам, т.е. по всем направлениям. Энергия элементарных фотонов среды матричного вакуума одинакова. Во взаимодействии с веществом эта среда может вести себя в одном случае как газ, в другом случае как жидкость. Эта еще одна из противоречивостей этой среды. И если мысленно посмотреть на эту среду абстрактно со стороны, то увидишь вечно кипящую среду, в которой заключена энергия бесконечного количества.

Этими частицами полностью и плотно заполняется бесконечное в объеме пространство. Среда матричного вакуума была, есть и будет вечно существовать.

Частицы среды матричного вакуума закономерно имеют определенную порцию внутренней энергии. Помимо этого, определенная часть этих частиц среды матричного вакуума является носителем и наружной энергии, т.е. в форме скорости света. Это присуще всем частицам, которые существуют в природе. Поэтому в среде матричного вакуума существует определенное природой отношение между частицами этой среды, которые находятся в состоянии покоя и частицами среды матричного вакуума, которые имеют наружную энергию, скорость света. Суммарная энергия всех фотонов среды матричного вакуума является энергией этой среды. Закономерно может возникнуть вопрос. А для чего нужна энергия среды матричного вакуума? Эта энергия среды матричного вакуума необходима для проведения работы в этой среде по созданию частицы среды первого рода высшего уровня. Эта работа в среде матричного вакуума протекает вечно и бесконечно. Результатом работы энергии среды матричного вакуума является наша Вселенная.

Далее, согласно данной теории, элементарный фотон представляет собой наружную энергию частицы среды матричного вакуума и перемещается этот элементарный фотон в этой среде со скоростью 300 тыс. км/с.

В дальнейшем в этой теории будет описана «Эволюция Эйнштейно-Фридманской Вселенной». Описание этой эволюции – это и есть описание модели частицы среды первого рода. В этой модели описывается возникновение и развитие в пространстве и во времени частиц сред первого рода.

В начале расширения нашей Вселенной ее вещество имело начальную скорость, согласно данной теории, 1/9 скорости света. Такая же скорость должна быть и в частицах сред первого рода других уровней при их расширении.

Среду матричного вакуума нельзя рассматривать как бесконечную в объеме газовую среду. Эта среда состоит из отдельных газовых объектов, т.е. частиц среды матричного вакуума, чрезвычайно малых объемов и масс. Эти частицы среды матричного вакуума плотно заполняют бесконечное в объеме пространство. И слиться в одну общую газовую среду они не могут по причине, что они независимы друг от друга. Они зависят по всем параметрам от породившей их среды, т.е. среды тонкой структуры первого рода. Предельно высокое давление своеобразного газа в этих частицах среды матричного вакуума и плотно заполненное, бесконечное в объеме пространство этими частицами составляют физический смысл внутренней упругости этой среды.

При внедрении материального тела в объем среды матричного вакуума нарушается равновесное состояние этой среды. В этом случае в этой среде может начать перемещаться определенный объем неподвижных частиц среды матричного вакуума. Это перемещение в прямолинейном, криволинейном и вращательном направлениях создают магнитные силовые поля.

Скорость света определяется чрезвычайно большой упругостью среды матричного вакуума.

Элементарный фотон – это есть лишняя частица. Свет представляет собой процесс перемещения в среде матричного вакуума так называемой лишней частицы этой среды. Так как эта частица является лишней, то она создает в объеме среды матричного вакуума локальную напряженность. Возникает вопрос, для какой цели появилась эта частица? Эту лишнюю частицу породила среда тонкой структуры и внедрила ее в объем среды матричного вакуума. В момент внедрения этой лишней частицы среды в среду матричного вакуума она приобрела скорость света. Это внедрение сопряжено с поддержанием баланса равновесия упругости сред первого рода, т.е. среды матричного вакуума и среды тонкой структуры.

Обычная частица среды матричного вакуума имеет свободный объем в среде, в котором протекает ее цикл расширения, и сжатия во времени. Лишняя частица не имеет свободного объема в среде матричного вакуума и ее цикл расширения и сжатия во времени протекает между частицами этой среды. Эти лишние частицы создают дополнительный фактор упругости среды матричного вакуума. Они являются носителями наружной энергии частиц среды матричного вакуума, т.е. носителями элементарных квантов действия

Элементарный фотон, перемещаясь в среде матричного вакуума, несет в себе квант энергии частицы этой среды. Ответная реакция среды вакуума производит давление на этот элементарный фотон со всех сторон, т.е. по трем координатам. Вследствие этого, между частицами среды матричного вакуума, которые объемлют этот элементарный фотон и этим элементарным фотоном возникают отталкивающие моменты. Остальные частицы среды матричного вакуума не имеют между собой отталкивающих моментов и находятся в состоянии покоя, т.е. неподвижны. Своей упругостью среда матричного вакуума вечно стремится собрать все элементарные фотоны в одну сферу, но этой природной среде это не дано. От давления среды матричного вакуума на элементарные фотоны они разбегаются по трем координатам. По этой причине в среде матричного вакуума возникают локальные объемы с повышенной упругостью среды, которые перемешаются в этой среде так же по трем координатам.

Необходимо обратить внимание на природу элементарного фотона среды матричного вакуума и его значение в этой среде. В дальнейшем, с расширением знаний об элементарном фотоне, станет ясно, какое значение он имеет в природе микро макромиров. Это основополагающая константа природы. Она является родителем всех существующих констант, которые были открыты в науке. Это есть элементарный квант действия, который полностью совпадает с фундаментальной константой Планка, т.е.

h = 6,626 10–34 Дж·с

Эту фундаментальную константу в свое время считали потерянной константой. Причиной этому является то, что элементарный квант действия или то же самое элементарный фотон в природе очень редко обнаруживается одиночном виде. Появившись в одиночном виде, он мгновенно поглощается наружными электронами атомов окружающей среды. Обычно этот элементарный квант действия входит в состав пучка этих элементарных квантов действия. Этот пучок элементарных квантов действия в науке принимается как фотон, той или иной длины волны. Так как среда матричного вакуума чрезвычайно плотная и упругая, то процесс перемещения элементарного кванта – или то же самое фотона в этой среде похож на процесс перемещения волн вздутия в твердом теле. И эти вздутия воздействуют на окружающую среду матричного вакуума. Величина воздействий этих волн вздутий на среду матричного вакуума различна и зависит от заложенной энергии в этот пучок, т.е. количества элементарных квантов или то же самое в фотон. Эти воздействия в науке выражаются длиной волны, короткой или длинной.

Вот в этих понятиях и раскрывается секрет так называемых электромагнитных волн. Элементарные кванты или их пучки или то же самое фотоны перемещаются в среде матричного вакуума по всем направлениям, т.е. по трем координатам, хаотически, так же как и частицы в газовой среде. Равнодействующая всех этих хаотических перемещений направлена из центра молодой возникающей Вселенной на периферию ее сферы. Для относительно полного понятия о природе среды матричного вакуума, необходимо описать принцип перемещения материального тела в среде матричного вакуума. Материальное тело или частица вещества, получив какое-то количество движения, могло бы двигаться в пространстве вечно и бесконечно, если бы оно было совершенно пустым, т.е. абсолютным вакуумом.

В свое время это видел И. Ньютон и Альберт Эйнштейн ради упрощения своей обшей теории относительности, то же отказался от этой среды. Но природа не терпит пустоты. В природе нет вакуума. В природе существуют среды разных уровней, которые вмешаются друг в друга. Эти среды состоят из частиц своей среды. Среды вечны во времени и бесконечны в объеме. Каждая среда имеет свой предел упругости. Всякое материальное тело, частица среды матричного вакуума и элементарный фотон в этой среде испытывают давление по трем координатам. Если материальное тело, находясь в среде матричного вакуума, имеет какое-то количество движения, то это тело должно перемещаться в среде с какой-то скоростью.

При своем перемещении это тело производит работу в среде матричного вакуума по силовому раздвижению этих частиц среды на объем равный собственному объему. Израсходовав энергию на произведенную работу, это тело получает ответную реакцию среды матричного вакуума. В результате этой ответной реакции тело вытесняется из образованного им объема в направлении перемещения тела. Таким образом, своей ответной реакцией, среда матричного вакуума восстанавливает энергию этого тела. И тело движется вечно и бесконечно, если нет помех со стороны. Вот это понятие о природе перемещения материального тела в среде матричного вакуума необходимо для понимания того, как движутся электроны вокруг ядра, о движении вокруг мнимых осей электрона и протона, т.е. их спинах.

Таким образом, перемещение материального тела в среде матричного вакуума имеют ту же самую природу, что и элементарный фотон, но значительно медленнее ни на один порядок.

 

5. Механизм возникновения вещества среды матричного вакуума и природа гравитации в этой среде

Оглавление


Дата публикации:

11 ноября 2011 года

Электронная версия:

© НиТ. Раритетные издания, 1998

В начало сайта | Книги | Статьи | Журналы | Нобелевские лауреаты | Издания НиТ | Подписка
Карта сайта | Cовместные проекты | Журнал «Сумбур» | Игумен Валериан | Техническая библиотека
© МОО «Наука и техника», 1997...2018
Об организацииАудиторияСвязаться с намиРазместить рекламуПравовая информация
Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика