Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Раритетные издания / Квантовый мир
Начало сайта / Раритетные издания / Квантовый мир

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

Бермудский треугольник: мифы и реальность

Доктор занимательных наук

Генри Форд. Моя жизнь, мои достижения

Популярная библиотека химических элементов

Смотри в корень!

Часы. От гномона до атомных часов

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

Квантовый мир

Анатолий Мартынов

3. Модель структуры строения материи с точки зрения данной теории

После того, когда было рассмотрено и описано, с точки зрения современной науки и философии диалектического материализма, о существе материи, ее движении, пространстве и времени, в данной теории предлагается модель структуры строения материи. Модель структуры строения самоорганизующейся, вечно движущейся, бесконечной в объеме и во времени материи, будет заключаться в разделении ее на среды. Эти вечные во времени и бесконечные в объеме среды вмещаются друг в друга. Например, кровь живых существ: представляет собой сложную среду. Она состоит из плазмы, в которую погружены гемоглобины: лейкоциты и другие частицы крови. Плазма является жидкостью со свойствами морской воды. Она является средой, а частица крови другой средой. Понятия о средах в научном мире известны. Но надо подчеркнуть, что среды, которые составляют структуру строения материи это особые среды. В данной теории они называются средами первого рода. Известные науке среды имеют локальные объемы, весьма различные по составляющим частицам.

Локальные среды, т.е. среды второго рода, могут возникать, исчезать и снова возникать. Они не вечны во времени. Среды первого рода бесконечны в объеме и во времени, но составляющие их частицы имеют цикл расширения и сжатия во времени. Они закономерно расширяются и закономерно сжимаются и так бесконечно. Вся материя закономерно сама организуется в частицы, из которых формируются среды первого рода разных уровней. Каждая частица вбирает в себя закономерно определенную порцию материи. О той или другой закономерности станет совершенно ясно тогда, когда читатель ознакомится полностью с содержанием данной теории. Это будет дополнительно описано в следующих главах позднее.

Какова же форма частицы? Снова придется вспомнить о том, что природа экономна. Она создала сосуд уникальный в форме шара, в этот сосуд вмещается максимально возможное количество материи при минимальной затрате на поверхность этого сосуда. Таким образом, в природе господствует шарообразная форма. Частицы сред первого рода с момента расширения увеличивают свой объем от минимума до максимума. Далее, процесс идет в обратном направлении, т.е. от максимума до минимума. Этот процесс в данной теории называется циклом расширения, и сжатия во времени. Частицы с одинаковыми массами, свойствами и одинаковым: внутренним строением, сами организуются в среде. Например, воздушная среда, водная среда и т.д. Частицы в средах могут находиться в контакте между собой и могут иметь промежутки, например, газовые среды. Частица среды закономерно имеет определенное количество внутренней энергии. Определенное количество частиц среды являются еще и носителями наружной энергии. Наружная энергия частиц суммарно входит в общую энергию среды. Обмен энергиями внутреннего характера происходит между частицами и средой, которая их породила.

Энергия для всех импульсов данной среды одинакова. Обмен энергиями внешнего характера между частицами происходит посредством импульсов. В средах, где частицы контактируют друг с другом, в основном это относится к средам первого рода, границы между частицами включают в себя элементы контактирующих частиц, т.е. имеют двойственный характер. Поэтому, границы между частицами равны нулю. Этим самым подчеркивается прерывность материи и непрерывность, что является ее внутренней противоречивостью. В данной теории принимается, что среды первого рода разделяются на уровни. Каждая среда первого рода за счет своей энергии порождает особый вид материи, назовем его веществом, которая его породила. Породившая среда управляет своим веществом, разделяет его на порции, т.е. на элементарные частицы. Таким образом, возникшие частицы элементарного вещества в своем развитии во времени и в пространстве формируют частицы среды другого уровня, из которых возникает среда другого уровня. Эта вновь возникшая среда вмещается в объем породившей ее среды. Вновь возникшая среда, так же бесконечна в своем объеме и во времени существования.

Структура строения вечно движущейся материи

Рис. 3.1. Структура строения вечно движущейся материи

Размеры и объемы вновь возникших частиц новой среды другого уровня, резко отличаются от частиц породившей ее среды (рис. 3.1). Если частица, вновь возникшей среды первого рода, другого уровня, измеряется по протяженности десятками миллиардов световых лет и по времени существования тоже десятками миллиардов лет, то частица среды, которая породила частицу среды другого уровня, представляет собой невообразимо малую частицу и время ее существования одно мгновение.

 

4. Наша среда – матричный вакуум

Оглавление


Дата публикации:

11 ноября 2011 года

Электронная версия:

© НиТ. Раритетные издания, 1998

В начало сайта | Книги | Статьи | Журналы | Нобелевские лауреаты | Издания НиТ | Подписка
Карта сайта | Cовместные проекты | Журнал «Сумбур» | Игумен Валериан | Техническая библиотека
© МОО «Наука и техника», 1997...2018
Об организацииАудиторияСвязаться с намиРазместить рекламуПравовая информация
Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика