Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Новости науки и техники / Архив выпусков 2004 года
Начало сайта / Новости науки и техники / Архив выпусков 2004 года

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

Во главе двух академий

Загадки простой воды

Обычное в необычном (Энциклопедия чудес. Книга первая)

Превращение элементов

Среди запахов и звуков

Часы. От гномона до атомных часов

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

Беспилотные истребители в Фарнборо


В павильоне американской корпорации Northrop Grumman выставлен необычный аэроплан Global Hawk, больше похожий на насекомое, чем на птицу. «Этот аппарат используется для разведки в течение 36 часов без дозаправки. Его бортовые сенсоры позволяют вести фотосъемку днем, ночью, через облака и через пыльную бурю», – сказал американский конструктор, явно намекая на участие своего детища в иракской или афганской операции.

Следующему поколению боевых самолетов человек на борту не нужен будет вовсе, они будут маленькими, тихими и незаметными. Не случайно здесь раздраженно говорят о долгострое евроистребителя Typhoon, который был зачат еще в годы холодной войны, а теперь морально устаревает, не обладая, например, свойствами «невидимки» Stealth.

Высказываются сомнения по поводу создания фирмой Lockheed Martin истребителя F-35, хотя представитель Пентагона подтвердил свои планы закупить 1763 такие машины, некоторые аналитики называют их последним из поколения обитаемых: западные страны все меньше хотят подвергать риску жизни своих пилотов.

Неслучайно первая большая военная сделка на авиасалоне касается как раз беспилотных самолетов-шпионов. Британское министерство обороны назвало англо-французскую фирму Thales в качестве фаворита на получение 1,5-миллиардного контракта на поставку в Великобританию аппаратов воздушного наблюдения с дистанционным управлением Watchkeeper.

«Watchkeeper – это беспилотная машина с большой наземной системой поддержки для наблюдения, наведения на цель и разведки, – говорит британский содиректор фирмы Thales Алекс Дориан. – Эта технология имеет исключительное значение для обороноспособности Соединенного Королевства».

Россия, говорят в Фарнборо, по-прежнему делает основной упор на признанное мастерство своих пилотов. Но глава производителей боевых самолетов – компании «Сухой» – Михаил Погосян признал неизбежность пересмотра этой стратегии: «Мы сегодня находимся на стадии выработки идеологии беспилотных комплексов, согласовываем ее с министерством обороны, для того чтобы определиться, как развивать это направление, которое становится одним из приоритетных в военной авиации».

Впрочем, из его слов понятно, что нескоро российские беспилотные самолеты смогут выслеживать и поражать ракетами врагов, как это сделал американский Predator в Йемене в отношении одной из групп «Аль-Каиды». Но и Великобритания не торопится менять на роботов асов королевских военно-воздушных сил. Об этом говорит заместитель британского министра обороны по закупкам военной техники лорд Бах. «Нам по-прежнему нужны средства для защиты нашего воздушного пространства, – объясняет он. – Это подтвердило нападение на Америку 11 сентября 2001 года. Немыслим был бы успех в Косове и Ираке без господства в небе. Евроистребитель нам нужен из-за его многофункциональности: он сможет быть и средством ПВО, и штурмовиком для огневой поддержки сухопутных сил».

Директор авиастроительной корпорации Northrop Grumman Рон Шугар тоже не считает, что профессия пилота-истребителя обречена на вымирание. «По-моему, мы увидим в будущем огромную потребность одновременно как в пилотируемых, так и в беспилотных летательных аппаратах, – говорит он. – Такие проекты, как Joint Strike Fighter, F-22, бомбардировщик B-2, будут осуществляться многие десятилетия. Некоторые задачи можно будет выполнять без человека на борту, для других без него не обойтись». Судя по оживлению у представительств оборонных фирм из разных стран, атакующие летательные аппараты нужны сейчас любые – и побольше.

 

Дата публикации:

27 июля 2004 года

Электронная версия:

© НиТ. Новости науки и техники, 2002