Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Новости науки и техники / Архив выпусков 2004 года
Начало сайта / Новости науки и техники / Архив выпусков 2004 года

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

Безумные идеи

Грюндеры и грюндерство

Механизм ответственной власти

Популярная информатика

Смотри в корень!

Цепная реакция идей

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

ПК нового поколения


Корпорация Intel объявила о выпуске ряда новых продуктов (21 июня 2004 г. в городе Санта-Клара, шт. Калифорния, США; 24 июня в городе Киеве, Украина), представление которых знаменует собой одно из самых значительных изменений в области платформ для настольных ПК за последнее десятилетие. В основе новых платформ для настольных ПК лежат три новых набора микросхем Intel, играющие роль связующего звена между процессором и остальными компонентами компьютера, а также несколько новых моделей процессора Intel Pentium 4 с поддержкой технологии Hyper-Threading (HT).

С сегодняшнего дня на рынке уже доступны ПК на базе наборов микросхем Intel 915G Express, Intel 915P Express и Intel 925X Express, ранее известных под кодовыми названиями Grantsdale и Alderwood. Они созданы по технологии 90 нанометров, имеют тактовую частоту до 3,60 ГГц, а также поддерживают новую технологию Intel Wireless Connect, позволяющую пользователям быстро развертывать и настраивать домашние сети. Набор микросхем Intel 915G является основным компонентом платформы для настольных ПК нового поколения в рамках программы Intel Stable Image Platform Program (Intel SIPP).

Цель программы Intel SIPP – уменьшить общее количество конфигураций платформ, что позволит использовать меньше образов ПО в IT-инфраструктуре предприятия. Intel 915G Express, Intel 915P Express и Intel 925X Express станут первыми наборами микросхем Intel для настольных ПК, поддерживающими новые высокоскоростные модули памяти DDR2, которые расширяют возможности платформы и значительно повышают скорость воспроизведения видео и графики, а также пропускную способность системы. В новых наборах микросхем также используется архитектура шины PCI Express, пропускная способность которой в 3,7 раза превышает возможности используемых последнее десятилетие шин на базе стандарта PCI.

Новые системные платы, процессоры и наборы микросхем в настоящее время уже поставляются в крупных объемах, решения и системы на их основе доступны через крупнейшие ОЕМ-компании и более чем 150 000 реселлеров корпорации Intel во всем мире.

 

Дата публикации:

25 июня 2004 года

Электронная версия:

© НиТ. Новости науки и техники, 2002