Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Новости науки и техники / Архив выпусков 2004 года
Начало сайта / Новости науки и техники / Архив выпусков 2004 года

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

Во главе двух академий

Доктор занимательных наук

Механизм ответственной власти

Парадоксы науки

Приключения великих уравнений

Ученые – популяризаторы науки

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

ПК нового поколения


Корпорация Intel объявила о выпуске ряда новых продуктов (21 июня 2004 г. в городе Санта-Клара, шт. Калифорния, США; 24 июня в городе Киеве, Украина), представление которых знаменует собой одно из самых значительных изменений в области платформ для настольных ПК за последнее десятилетие. В основе новых платформ для настольных ПК лежат три новых набора микросхем Intel, играющие роль связующего звена между процессором и остальными компонентами компьютера, а также несколько новых моделей процессора Intel Pentium 4 с поддержкой технологии Hyper-Threading (HT).

С сегодняшнего дня на рынке уже доступны ПК на базе наборов микросхем Intel 915G Express, Intel 915P Express и Intel 925X Express, ранее известных под кодовыми названиями Grantsdale и Alderwood. Они созданы по технологии 90 нанометров, имеют тактовую частоту до 3,60 ГГц, а также поддерживают новую технологию Intel Wireless Connect, позволяющую пользователям быстро развертывать и настраивать домашние сети. Набор микросхем Intel 915G является основным компонентом платформы для настольных ПК нового поколения в рамках программы Intel Stable Image Platform Program (Intel SIPP).

Цель программы Intel SIPP – уменьшить общее количество конфигураций платформ, что позволит использовать меньше образов ПО в IT-инфраструктуре предприятия. Intel 915G Express, Intel 915P Express и Intel 925X Express станут первыми наборами микросхем Intel для настольных ПК, поддерживающими новые высокоскоростные модули памяти DDR2, которые расширяют возможности платформы и значительно повышают скорость воспроизведения видео и графики, а также пропускную способность системы. В новых наборах микросхем также используется архитектура шины PCI Express, пропускная способность которой в 3,7 раза превышает возможности используемых последнее десятилетие шин на базе стандарта PCI.

Новые системные платы, процессоры и наборы микросхем в настоящее время уже поставляются в крупных объемах, решения и системы на их основе доступны через крупнейшие ОЕМ-компании и более чем 150 000 реселлеров корпорации Intel во всем мире.

 

Дата публикации:

25 июня 2004 года

Электронная версия:

© НиТ. Новости науки и техники, 2002