Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Новости науки и техники / Архив выпусков 2004 года
Начало сайта / Новости науки и техники / Архив выпусков 2004 года

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

Архимед

Загадки простой воды

Крушение парадоксов

Превращение элементов

Среди запахов и звуков

Этюды о Вселенной

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

20 января 2004 года

20162015201420122011200920082005200420032002

Бумажный интернет

Источник: Washington ProFile

Остаются беспочвенными прогнозы о том, что развитие интернета заставит читателей отказаться от традиционных бумажных изданий. Исследований компании The Media Audit показало, что газеты, создавшие свои интернет-представительства, приобретают новых читателей для бумажной версии. Кроме того, переход газет в виртуальное пространство и постоянно обновление новостей на сайте позволяет им более успешно конкурировать с телевидением. По данным исследования, проведенного Borrell Associates, единственным исключением из этого правила является раздел частных объявлений, размещаемых в газетах и на их сайтах. По данным агентства Hitwise, среди печатных изданий, представленных в мировом Интернете, в декабре 2003 года больше всего посетителей привлекли газеты The New York Times, The Washington Post, USA Today, журнал Sports Illustrated (США) и газета Times of India (Индия).

IBM нанимает 15 тысяч сотрудников

Источник: Washington ProFile

IBM планирует нанять на работу 15 тысяч человек, которые будут работать сфере разработки программного обеспечения. Компания, которая на прошлой неделе сообщила о двукратном увеличении прибыли, заявила, что 4500 новых сотрудников будут работать в Соединенных Штатах. В результате нового набора, о котором сообщил вице-президент фирмы по кадровым вопросам Рэнди Макдональд, на IBM станет 330 тысяч сотрудников. Такого количества работников не было у компании с 1991 года. Большинство рабочих мест создается на новых рынках, таких как Китай и Индия. Компания уже переводит туда 3000 человек из США в попытке урезать издержки, подчеркивая при этом, что не собирается отворачиваться от Америки. 15 тысяч сотрудников пополнят те отделы компании, которые она считает ключевыми – занимающиеся разработкой программ для работы в интернете, беспроводными технологиями и операционной системой Linux, которая представляет собой альтернативу Microsoft Windows. Компания полагает, что сфера информационных технологий будет постепенно укрепляться после трех не самых удачных для нее лет.

Электроавтобусы в Лондоне

Источник: Русская служба Би-би-си. Технологии

В Лондоне проходят испытания первые в Британии автобусы с электродвигателями. Электроэнергия вырабатывается водородными топливными элементами. Испытания проводятся в рамках двухлетнего европейского проекта по снижению загрязнения и уровня шума в черте городов. Проект осуществляется совместными усилиями лондонских транспортных компаний London Buses и First, нефтяной фирмой BP, автоконцерном DaimlerChrysler и организацией Energy Saving Trust. Кроме Лондона, новые автобусы появились на испытаниях в Амстердаме, Барселоне, Гамбурге, Люксембурге, Мадриде, Порту, Стокгольме и Штутгарте.

Ученым платят, чтобы мы боялись красной рыбы и бешеных коров

Источник: Mednovosti.ru

Недавно американские исследователи сообщили, что красную рыбу опасно есть чаще трех раз в год. По их утверждению, выращенный в неволе лосось, который и поступает в магазины, всю жизнь только и делает, что накапливает опасные для человека канцерогены. Однако, как выяснилось позднее, у авторов исследования вполне конкретные интересы: получить деньги на проект по очистке водоемов от этих веществ. К сожалению, подобные научные работы публикуются часто. У них даже есть общее название: «Junk Science» или «наука на выброс». В ближайшем будущем активными покупателями научных доказательств станут продовольственные компании. Сейчас весь мир озаботился здоровым образом жизни и борется с фаст-фудами и их рекламой. Первые судебные иски уже обрушились на McDonalds, а вскоре жертвой потребителей рискуют оказаться и все его конкуренты. Подробнее >>

 

Архив выпусков по годам:

20162015201420122011200920082005200420032002

Дата публикации:

21 января 2004 года

Электронная версия:

© НиТ. Новости науки и техники, 2002

В начало сайта | Книги | Статьи | Журналы | Нобелевские лауреаты | Издания НиТ | Подписка
Карта сайта | Cовместные проекты | Журнал «Сумбур» | Игумен Валериан | Техническая библиотека
© МОО «Наука и техника», 1997...2017
Об организацииАудиторияСвязаться с намиРазместить рекламуПравовая информация
Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика