Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Новости науки и техники / Архив выпусков 2004 года
Начало сайта / Новости науки и техники / Архив выпусков 2004 года

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

Архимед

Законы Паркинсона

Люди и биты. Информационный взрыв: что он несет

Популярная библиотека химических элементов

Смотри в корень!

Химия вокруг нас

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

20 января 2004 года

20162015201420122011200920082005200420032002

Бумажный интернет

Источник: Washington ProFile

Остаются беспочвенными прогнозы о том, что развитие интернета заставит читателей отказаться от традиционных бумажных изданий. Исследований компании The Media Audit показало, что газеты, создавшие свои интернет-представительства, приобретают новых читателей для бумажной версии. Кроме того, переход газет в виртуальное пространство и постоянно обновление новостей на сайте позволяет им более успешно конкурировать с телевидением. По данным исследования, проведенного Borrell Associates, единственным исключением из этого правила является раздел частных объявлений, размещаемых в газетах и на их сайтах. По данным агентства Hitwise, среди печатных изданий, представленных в мировом Интернете, в декабре 2003 года больше всего посетителей привлекли газеты The New York Times, The Washington Post, USA Today, журнал Sports Illustrated (США) и газета Times of India (Индия).

IBM нанимает 15 тысяч сотрудников

Источник: Washington ProFile

IBM планирует нанять на работу 15 тысяч человек, которые будут работать сфере разработки программного обеспечения. Компания, которая на прошлой неделе сообщила о двукратном увеличении прибыли, заявила, что 4500 новых сотрудников будут работать в Соединенных Штатах. В результате нового набора, о котором сообщил вице-президент фирмы по кадровым вопросам Рэнди Макдональд, на IBM станет 330 тысяч сотрудников. Такого количества работников не было у компании с 1991 года. Большинство рабочих мест создается на новых рынках, таких как Китай и Индия. Компания уже переводит туда 3000 человек из США в попытке урезать издержки, подчеркивая при этом, что не собирается отворачиваться от Америки. 15 тысяч сотрудников пополнят те отделы компании, которые она считает ключевыми – занимающиеся разработкой программ для работы в интернете, беспроводными технологиями и операционной системой Linux, которая представляет собой альтернативу Microsoft Windows. Компания полагает, что сфера информационных технологий будет постепенно укрепляться после трех не самых удачных для нее лет.

Электроавтобусы в Лондоне

Источник: Русская служба Би-би-си. Технологии

В Лондоне проходят испытания первые в Британии автобусы с электродвигателями. Электроэнергия вырабатывается водородными топливными элементами. Испытания проводятся в рамках двухлетнего европейского проекта по снижению загрязнения и уровня шума в черте городов. Проект осуществляется совместными усилиями лондонских транспортных компаний London Buses и First, нефтяной фирмой BP, автоконцерном DaimlerChrysler и организацией Energy Saving Trust. Кроме Лондона, новые автобусы появились на испытаниях в Амстердаме, Барселоне, Гамбурге, Люксембурге, Мадриде, Порту, Стокгольме и Штутгарте.

Ученым платят, чтобы мы боялись красной рыбы и бешеных коров

Источник: Mednovosti.ru

Недавно американские исследователи сообщили, что красную рыбу опасно есть чаще трех раз в год. По их утверждению, выращенный в неволе лосось, который и поступает в магазины, всю жизнь только и делает, что накапливает опасные для человека канцерогены. Однако, как выяснилось позднее, у авторов исследования вполне конкретные интересы: получить деньги на проект по очистке водоемов от этих веществ. К сожалению, подобные научные работы публикуются часто. У них даже есть общее название: «Junk Science» или «наука на выброс». В ближайшем будущем активными покупателями научных доказательств станут продовольственные компании. Сейчас весь мир озаботился здоровым образом жизни и борется с фаст-фудами и их рекламой. Первые судебные иски уже обрушились на McDonalds, а вскоре жертвой потребителей рискуют оказаться и все его конкуренты. Подробнее >>

 

Архив выпусков по годам:

20162015201420122011200920082005200420032002

Дата публикации:

21 января 2004 года

Электронная версия:

© НиТ. Новости науки и техники, 2002

В начало сайта | Книги | Статьи | Журналы | Нобелевские лауреаты | Издания НиТ | Подписка
Карта сайта | Cовместные проекты | Журнал «Сумбур» | Игумен Валериан | Техническая библиотека
© МОО «Наука и техника», 1997...2017
Об организацииАудиторияСвязаться с намиРазместить рекламуПравовая информация
Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика