Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Новости науки и техники / Архив выпусков 2003 года
Начало сайта / Новости науки и техники / Архив выпусков 2003 года

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

Архимед

Законы Паркинсона

Механизм ответственной власти

Плеяда великих медиков

У истоков дизайна

Химия вокруг нас

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

16 декабря 2003 года

20162015201420122011200920082005200420032002

Microsoft отказывается от старых Windows

Источник: Русская служба Би-би-си. Технологии

Компания Microsoft объявила о том, что полностью убирает с рынка свою старую продукцию, такую как Windows 98, Windows NT 4 и Outlook 2000. Эти программы содержат специальный код, признанный незаконным в результате судебного разбирательства между Microsoft и его соперником Sun Microsystems. Для многих пользователей – как индивидуальных, так и компаний – это решение Microsoft означает ужасную головную боль. Согласно опросам, проведенным американской компанией AssetMetrix, 80% организаций все еще используют Windows 98 или даже 95. По данным AssetMetrix, лишь на 7% компьютеров в подобных компаниях установлены последние версии Windows XP. Как показал опрос, Windows 2000 – является на данный момент самой популярной операционной системой. В опросе участвовали 670 компаний с общим количеством компьютеров – около 375 тысяч. Подобная участь постигла Windows 95, которая была объявлена «вне закона» в декабре прошлого года.

Хулить врача – смертельный грех

Источник: Mednovosti.ru

В последнее время стало модным критиковать врачей, причем к гонениям на медиков присоединились и СМИ, и даже силовые структуры. В выпуске выходного дня «Российской газеты» опубликована статья министра здравоохранения России Юрия Шевченко, в которой он говорит об опасности, которую несут нечестные публикации об «убийцах в белых халатах» и силовые акции в больницах. Подробнее >>

Израильская «Стрела» получила высшую оценку у военных

Источник: MIGnews.com. Технологии

В ходе испытаний израильская система «Стрела» (Arrow), предназначенная для уничтожения баллистических ракет, успешно поразила цель, выпущенную с самолета, находившегося далеко за пределами средиземноморского побережья страны. 11-ые испытания комплекса Arrow, который стал совместным израильско-американским проектом, продемонстрировали его способность перехватывать ракеты на больших высотах, отмечается в сообщении оборонного ведомства. Этот противоракетный комплекс – детище двух компаний, работающих на оборону Israel Aircraft Industries и Boeing, со штаб-квартирой в Чикаго. Его считают одним из самых совершенных в мире и одним из немногих, которые перехватывают и уничтожают вражеские ракеты на больших высотах.

Отменен предел необходимой обороны

Источник: Lenta.ru

С 16 декабря в Российской Федерации устраняется ответственность за превышение пределов необходимой обороны. В соответствии с подписанными президентом РФ 8 декабря 2003 года поправками к Уголовному Кодексу обороняющийся не подлежит ответственности за превышение пределов необходимой обороны, если его действия были вызваны неожиданностью посягательства, и он не мог оценить степень опасности. Кроме того, 16 декабря в силу вступили и другие поправки к УК РФ. Остальные поправки к УК РФ, вступившие в силу со вторника, опубликованы в «Российской газете» от 16 декабря.

Закон по борьбе со спамом

Источник: Известия науки

Тюремное заключение сроком до пяти лет угрожает теперь в США распространителям рекламы по электронной почте без согласия ее владельцев. Президент США Джордж Буш сегодня подписал федеральный закон о борьбе с рассылаемыми по электронной почте незапрашиваемыми сообщениями, как правило, рекламного характера. В частности, как сообщил журналистам пресс-секретарь Белого дома Скотт Макклеллан, принятый ранее в этом месяце обеими палатами конгресса США документ предусматривает создание комплекса «технологических, гражданско-административных и уголовных мер», направленных на борьбу с так называемым «спамом».

 

Архив выпусков по годам:

20162015201420122011200920082005200420032002

Дата публикации:

16 декабря 2003 года

Электронная версия:

© НиТ. Новости науки и техники, 2002