Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Новости науки и техники / Архив выпусков 2003 года
Начало сайта / Новости науки и техники / Архив выпусков 2003 года

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

Безумные идеи

Как мы видим то, что видим

Обычное в необычном (Энциклопедия чудес. Книга первая)

Парадокс XX века

У истоков дизайна

Ученые – популяризаторы науки

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

4 ноября 2003 года

20162015201420122011200920082005200420032002

Информационные технологии покидают Америку

Источник: Washington ProFile

Американские компании предпочитают открывать исследовательские центры и производства за рубежом, в основном в Китае и Индии. Это намного дешевле: зарплата ведущего индийского специалиста в сфере информационных технологий (ИТ) не превышает 20 тыс. долл. в год. По прогнозу компании Gartner, в 2004 году более 10% всех рабочих мест в сфере ИТ «переедут» из США в другие страны. Согласно прогнозу Forrester Research, к 2015 году из США «эмигрируют» более 3 млн рабочих мест в сфере ИТ. Подробнее >>

Меняется мода на цвет автомобиля

Источник: Washington ProFile

Жители США назвали цвет спелого баклажана лучшим цветом для автомобиля. Результаты этого опроса опубликовал журнал AAA World. Эксперты журнала считают, что можно говорить о начале новой тенденции – в моду входят автомобили, окрашенные в различные оттенки синего цвета. До недавнего времени большинство американцев предпочитали автомобили стального цвета с серебристым оттенком. В начале 1990-х годов любимым цветом американцев был зеленый, а в 80-е годы – синий. Известно, что автомобили светлых тонов реже попадают в дорожно-транспортные происшествия, поскольку в темноте они более заметны. А владельцы автомобилей ярко-красного цвета чаще превышают скорость и чаще избирают агрессивный стиль вождения.

Уровень озона в Европе опасно повысился

Источник: MIGnews.com. Наука

Небывалая жара минувшего лета привела к повышению содержания озона в европейском воздушном пространстве до рекордного за последние десять лет уровня. Об этом свидетельствуют результаты исследования Европейского Союза, опубликованные на минувшей неделе. Особенно опасной с апреля по август ситуация была на юго-востоке Германии, в Швейцарии, на севере и юго-востоке Франции, в Бельгии, северной и центральной Италии и в центральных районах Испании. Максимальный уровень содержания озона в Европе в указанный период времени был зарегистрирован в начале августа в районе средиземноморского курорта Соссе-ле-Пен к западу от Марселя.

Домашняя работа опасна для жизни

Источник: Washington ProFile

По данным Факультета здравоохранения Гарвардского университета (Harvard School of Public Health), бабушки, которые более девяти часов в неделю занимаются присмотром за внуками, в полтора раза чаще, чем пожилые женщины не воспитывающие детей, страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Другое исследование, проведенное медицинским журналом Thorax, показало, что у уборщиц есть свои профессиональные заболевания. Примерно в четверти случаев астма и бронхит развиваются у уборщиц в результате постоянного контакта с пылью и бытовой химией.

Как не стать жертвой мошенников

Источник: Наука и Техника. Человек и общество

Жители США ежегодно теряют миллионы долларов в результате действий мошенников. Преступники, как обычно, апеллируют к наивности и жадности людей. По данным ФБР, в 2002 году в США было арестовано более 330 тыс. человек, обвиненных в мошенничестве. Подобное преступление совершается в США каждые 7,5 секунд. Мошенничество интернационально, поэтому полезно знать, как сделать усилия мошенников безрезультатными. Подробнее >>

 

Архив выпусков по годам:

20162015201420122011200920082005200420032002

Дата публикации:

5 ноября 2003 года

Электронная версия:

© НиТ. Новости науки и техники, 2002