Перейти в начало сайта Перейти в начало сайта
Электронная библиотека «Наука и техника»
n-t.ru: Наука и техника
Начало сайта / Лауреаты Нобелевской премии / Премия по экономике
Начало сайта / Лауреаты Нобелевской премии / Премия по экономике

Научные статьи

Физика звёзд

Физика микромира

Журналы

Природа

Наука и жизнь

Природа и люди

Техника – молодёжи

Нобелевские лауреаты

Премия по физике

Премия по химии

Премия по литературе

Премия по медицине

Премия по экономике

Премия мира

Книги

Бермудский треугольник: мифы и реальность

Законы Паркинсона

Генри Форд. Моя жизнь, мои достижения

Плеяда великих медиков

Смотри в корень!

Физики продолжают шутить

Издания НиТ

Батарейки и аккумуляторы

Охранные системы

Источники энергии

Свет и тепло

Научно-популярные статьи

Наука сегодня

Научные гипотезы

Теория относительности

История науки

Научные развлечения

Техника сегодня

История техники

Измерения в технике

Источники энергии

Наука и религия

Мир, в котором мы живём

Лит. творчество ученых

Человек и общество

Образование

Разное

УЛИН (Ohlin), Бертиль

23 апреля 1899 г. – 3 августа 1979 г.

Премия памяти Нобеля по экономике, 1977 г.
совместно с Джеймсом Мидом

 

Шведский экономист Бертиль Готтхард Улин родился в Клиппане, деревне на юге Швеции. Он был одним из семи детей Элиса Улина, местного прокурора, и Ингеборг Улин. Оказавшись необыкновенно одаренным ребенком, У. окончил среднюю школу в возрасте пятнадцати лет и сразу же поступил в Лундский университет, где изучал экономические науки, математику и статистику. После получения в 1917 г. с наилучшими оценками степени бакалавра, он поступил в Стокгольмскую школу экономических наук и деловой администрации для учебы под руководством теоретика международной торговли Эли Хекшера. За два года он получил степень магистра по гражданской экономике.

Свою аспирантскую работу он продолжил в Стокгольмском университете по экономической специализации. Одновременно в 1918 г. У. вступил в Клуб политической экономии, к которому принадлежала научная элита, включающая такие светила, как Кнут Викселль, Давид Давидсон и Свен Брисман, а также Хекшер, Густав Кассель и Геста Багге. Активно участвуя в семинарских дебатах этого клуба на свободные темы, У. также представлял туда доклады о проводимых им исследованиях и принимал участие в публичных дискуссиях.

Экономические исследования У. были прерваны, когда он в 1920 г. поступил на службу в Шведский экономический совет, заняв должность помощника секретаря, и в следующем, 1921 г., выполняя свой воинский долг в шведском военно-морском флоте. Вернувшись в 1922 г. в Стокгольмский университет, он представил Касселю свой реферат по теории международной торговли и начал работу над диссертацией. В процессе завершения работы над докторской диссертацией он провел лето 1922 г. в Кембриджском, а академический 1922/23 г. в Гарвардском университете.

После получения в 1924 г. докторской степени У. был назначен профессором экономики в Копенгагенском университете. Оставаясь на этом посту пять лет, он переработал свою диссертацию и перевел ее на английский язык. Опубликованная в 1933 г. под названием «Межрегиональная и международная торговля» ("Interregional and International Trade"), эта работа получила всеобщее признание как наиболее значительный вклад У. в экономическую науку. Отраженное в ней исследование революционизировало всю теорию международной торговли.

Центральное место в теории торговли У. занимает модель Хекшера – Улина (эта модель названа так в признание более ранних работ Хекшера о влиянии торговли на распределение дохода). Как показал У., международная торговля возникает между странами с различными «факторами дохода» (различия в относительном предложении земли, труда и капитала), даже если эти страны обладают одинаковыми производственными технологиями. Различия в факторах дохода будут обусловливать различия в относительных ценах. У. отталкивается от этого положения, выдвигая свои утверждения относительно направлений товарных потоков.

Он предсказывал, что страны будут экспортировать такие товары, которые у них были бы относительно дешевы при отсутствии торговли, а импортировать такие, которые у них относительно дороги опять же при отсутствии торговли. Если, например, в Австралии имеется относительное изобилие земли, в то время как в Англии в обилии имеется рабочая сила, Австралия будет экспортировать «землеинтенсивные» товары, то есть такие, для производства которых требуется использование больших земельных площадей (шерсть), в то время как Англия будет экспортировать «трудоинтенсивные» товары (текстильные изделия).

Таким образом, У. создает структурную основу для соединения теории торговли с более широкой сферой теории всеобщего равновесия для выяснения влияния торговли на доходы и их распределение. Действительно, его работа дала толчок появлению «теоремы о выравнивании соотношения факторы – цены», разработанной Вольфгангом Столпером и Полом Сэмюэлсоном. Эта теорема гласит, что внешняя торговля определяет тенденцию цен факторов производства в разных странах к выравниванию. Если продолжить вышеприведенный пример, то обмен австралийских товаров на английские будет повышать цену земли в Австралии и повышать заработную плату в Англии. Торговые потоки будут возрастать, оказывая все более сильное воздействие на цены, пока цена земли и заработная плата в Австралии и Англии не уравняются.

Таким образом, торговый обмен товарами оказывает такой же эффект на факторные цены, какой могло бы иметь само свободное перемещение факторов производства между странами, если бы таковое было возможно. Практическое применение теории У. заключается в выводе о том, что тарифы и другие торговые ограничения оказывают негативное воздействие на распределение доходов, поскольку препятствуют выравниванию факторных доходов. Высокие таможенные пошлины, вводимые в Англии на товары, производимые при использовании больших размеров земли, например, могут лишь повысить долю землевладельцев в доходе Англии и долю рабочих в доходе Австралии.

Насыщенная богатым эмпирическим материалом, работа У. «Межрегиональная и международная торговля» предоставила в распоряжение теоретиков торговли целый набор эффективных гипотез для их эмпирической проверки. Первая формальная проверка этих гипотез была осуществлена через двадцать лет в работах Василия Леонтьева, показавшего, что Соединенные Штаты, страна с самой высокой в мире относительной заработной платой, осуществляли экспорт трудоемких продуктов. Различные интерпретации этого кажущегося парадокса стимулировали дополнительные эмпирические и теоретические исследования проблем международной торговли, дальнейшее развитие практического применения работ У.

В 1930 г., после года работы в Женеве в Лиге Наций по составлению мирового экономического обзора, У. стал преемником Эли Хекшера в Стокгольмской школе экономических наук и деловой администрации. Там он вел работу по развитию макроэкономической теории и теории стабилизационной политики, часто связываемой с именем Джона Мейнарда Кейнса. В ходе обмена мнениями с Кейнсом в 1929 г. по вопросу о германских военных репарациях У. впервые подчеркнул важность изменений в эффективном спросе (вместо сдвигов в относительных ценах), предвосхищая идеи Кейнса, выдвинутые им в 1936 г. в книге «Общая теория занятости, процента и денег» ("The General Theory of Employment, Interest, and Money").

В то время Кейнс не смог оценить аргументы У., хотя самостоятельная роль совокупного спроса в определении национального дохода заняла центральное место в более поздних работах Кейнса. В течение Великой депрессии У. продолжал подчеркивать важность управления спросом и проведения правительственной стабилизационной политики, убеждая шведское правительство прибегнуть к направленной на расширение экономической активности фискальной политике для сокращения безработицы.

В 1938 г. У. написал оказавшие позже большое влияние две статьи о так называемой стокгольмской теории сбережений и капиталовложений. Характеризуя взгляды Стокгольмской школы на соотношение (в экспортных условиях "ex ante") между национальным доходом, сбережениями, капиталовложениями и процентными ставками, он делал упор на динамическую последовательную экономическую структуру. Согласно модели Стокгольмской школы, национальный доход является результатом динамического процесса, в ходе которого планы капиталовложений и потребления одного периода определяют уровни занятости, которые образуют основу для соответствующих планов следующего периода, и так до бесконечности. Этот же динамический подход отражала и книга У. «Проблема стабилизации занятости» ("The Problem of Employment Stabilization", 1949), в которой он показал, что давление избыточного спроса, вызываемое экспансионистской правительственной политикой, может породить хроническую инфляцию.

Избранный в 1938 г. в шведский парламент, У. с 1944 по 1967 г. был лидером Шведской либеральной партии, а с 1944 по 1945 г. занимал пост министра торговли в коалиционном правительстве. В это время его исследования и политическая деятельность помогли сформировать шведское государство благосостояния, в котором классический либерализм соединился с элементами социальной демократии. В 50...60-е гг. шведская модель представляла собой баланс между капитализмом и социализмом.

В годы, последовавшие после окончания второй мировой войны, шведские социал-демократы (с Гуннаром Мюрдалем в качестве наставника) выступала за плановую экономику. Их главным оппонентом был У. На выборах 1948 г. либеральная партия У. одержала такую решительную победу, что социал-демократы вернулись к своему традиционному прагматизму, снова выразив готовность к сотрудничеству с частным бизнесом. У. поддерживал дружеские отношения со своим старинным другом и соперником Гуннаром Мюрдалем, несмотря на серьезные расхождения в их взглядах по вопросам государственной политики. Пол Сэмюэлсон высоко отзывался об этой дружбе, говоря, что «с нее могли бы брать пример экономисты во всем мире».

В 1977 г. У. и Джеймс Мид разделили Премию памяти Нобеля по экономике «за первопроходческий вклад в теорию международной торговли и международного движения капитала». В своей речи при презентации Ассар Линдбек, член Шведской королевской академии наук, отметил, что работа У. «подтвердила, что она способна быть прочным краеугольным камнем как для дальнейшей теоретической работы, так и для практического применения», а также, что она «воодушевила ученых на проведение большого числа исследований в области международной экономики, выходящих за рамки строго формализированных моделей». В Нобелевской лекции У. сравнил «два случая серьезной международной депрессии в странах с преимущественной ориентацией на рыночную экономику». Он также привлек внимание к различиям в экономических факторах, действовавших в период Великой депрессии и во время охватившей весь мир рецессии середины 70-х годов.

В 1931 г. У. женился на Эви Крузе, у них был сын и две дочери. Он умер 3 августа 1979 г. во время отпуска, который проводил на севере Швеции.

Кроме Нобелевской премии, У. был награжден орденом Королевской Северной звезды шведского правительства (1961) и был включен правительством Дании в число кавалеров ордена Даннеброга.

 

Ранее опубликовано:

Лауреаты Нобелевской премии: Энциклопедия: Пер. с англ.– М.: Прогресс, 1992.
© The H.W. Wilson Company, 1987.
© Перевод на русский язык с дополнениями, издательство «Прогресс», 1992.

Дата публикации:

4 ноября 1999 года

Электронная версия:

© НиТ. Лауреаты Нобелевской премии, 1998

В начало сайта | Книги | Статьи | Журналы | Нобелевские лауреаты | Издания НиТ | Подписка
Карта сайта | Cовместные проекты | Журнал «Сумбур» | Игумен Валериан | Техническая библиотека
© МОО «Наука и техника», 1997...2017
Об организацииАудиторияСвязаться с намиРазместить рекламуПравовая информация
Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика